16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:45 Четверг 18 апреля 2024

Соревнования по ездовому спорту прошли в Апатитах

16:21 – 31 марта

Данные соревнования проводятся в рамках Полярной Олимпиады второй год подряд

В Апатитах 30 марта прошли соревнования по ездовому спорту в рамках Полярной Олимпиады.

“За золото 64-го Праздника Севера учащихся и 89-го Праздника Севера в личном зачете состязались 18 спортсменов из Мурманска, Апатитов, Кировска, Мончегорска, Полярного. Соревнования проходили в дисциплинах ”лыжи - спринт одна собака", “нарта - спринт две собаки”, “нарта - спринт четыре собаки” и “нарта - спринт шесть собак”, - сообщили в Центре спортивной подготовки Мурманской области.

В нарта - спринт две собаки победу одержал Денис Быковский. В призёрах Алена Егорова и Людмила Федюнина. В нарта - спринт четыре собаки с золотом ушла Юлия Потапова. В призёрах Татьяна Кирилловых и Татьяна Тимофеева. В нарта - спринт шесть собак на первом месте Кирилл Вшивцев, второе место у Ирины Воронцовой, на третьем месте Юрий Тимофеев.

Среди юниоров в дисциплине нарта - спринт две собаки победила Надежда Беляева. В призёрах Карина Громова и Оксана Потапова.

В дисциплине лыжи - спринт одна собака на первом месте Кирилл Вшивцев и Алиса Салангина. На втором месте Дмитрий Зорин и Наталья Зорина. На третьем месте Александр Бушманов и Елена Мачтина.

“Соревнования по ездовому спорту одни из самых ярких состязаний Полярной Олимпиады, создающие особую атмосферу единения с природой и любви к активному образу жизни. Уникальность данного вида спорта заключается в гармоничной командной работе между мастером упряжки и его гончими”, - подчеркнули в ЦСП Мурманской области.

Фото: Центр спортивной подготовки МО

Лента новостей