16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:39 Понедельник 15 апреля 2024

Антимонопольная служба проверит крупные торговые сети из-за роста цен на яйца

13:39 – 2 апреля

Проверки проводятся на предмет заключения антиконкурентных соглашений между торговыми сетями, которые могли привести к росту стоимости социально значимого товара

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проводит в ряде российских регионов проверки крупных торговых сетей из-за цен на куриные яйца. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Проверки проводятся на предмет заключения антиконкурентных соглашений между торговыми сетями, которые могли привести к росту стоимости яиц. В том числе проверяются цены на данный социально значимый товар при закупках по долгосрочным договорам и на тендерах, информация об объемах закупки и реализации и прочее.

ФАС проверяет такие торговые сети, как "Перекресток", "Магнит", "Пятерочка", "Лента", "О’Кей", "Дикси", "Метро", "Ашан" и другие.

"Выводы о наличии либо отсутствии в действиях проверяемых лиц признаков нарушения антимонопольного законодательства будут сделаны ведомством по итогам проверочных мероприятий, а также анализа всей полученной информации. В случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства служба незамедлительно примет меры реагирования", - говорится в сообщении.

Напомним, в Мурманской области средняя цена десятка яиц достигла 138,52 рублей за десяток.

Фото: freepik

Лента новостей