16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:51 Среда 17 апреля 2024

Предпринимательница из Мурманска обманула контрагентов на 13,2 млн рублей

10:40 – 3 апреля

Женщина заключила контракты на поставку рыбы, но не выполняла свои обязанности

В Мурманске на скамье подсудимых оказалась местная жительница, обвиняемая в совершении двух мошенничеств в сфере предпринимательской деятельности. Об этом сообщает Первомайский районный суд.

Из предъявленного обвинения следует, что в 2021 году женщина заключила от имени общества с ограниченной ответственностью договор на поставку рыбы, заранее не намереваясь исполнять свои обязательства. Мурманчанка получила от контрагента из Санкт-Петербурга перевод в размере более 1,2 млн рублей и не стала отгружать товар. Деньгами она распорядилась по собственному усмотрению.

Кроме того, женщина обманула другого контрагента. Она заключила с ним контракт на поставку рыбы, но после получения товара не принимала мер по оплате. Ущерб составил более 12 млн рублей.

Уголовное дело расследовалось по ч.5 и ч.6 ст.159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного и крупного ущерба). Мурманчанке грозит до шести лет лишения свободы.

В настоящее время решается вопрос о принятии уголовного дела к производству и о назначении судебного заседания.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей