16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:09 Вторник 16 апреля 2024

Петербуржца с "солями" задержали в Мурманске

16:08 – 3 апреля

Молодому человеку может грозить пожизненное лишение свободы

В Мурманске сотрудники полиции задержали 24-летнего жителя Санкт-Петербурга. Об этом сообщили в УМВД по Мурманской области.

Молодой человек подозревался в причастности к осуществлению подготовительных мероприятий к незаконному распространению наркотических средств синтетического происхождения на территории Мурманска. В ходе специальных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали подозреваемого с поличным вблизи одного из многоквартирных домов.

В ходе досмотра у петербуржца обнаружили свёрток с порошкообразным веществом. Находку направили на оперативное исследование. Согласно заключению экспертизы, изъятое вещество является наркотическим средством производным N-метилэфедрона, которое относится к так называемым "солям". Общая масса запрещённого вещества составила более 989 граммов.

Кроме того, во время обысков в квартире молодого человека были найдены три свёртка, обмотанных в изоленту красного цвета. Масса содержавшихся в них наркотиков составила 3 грамма. Также в квартире находились полиэтиленовые пакеты и изолента, которые предназначались для расфасовки наркотических средств.

В полиции отметили, что злоумышленник приобрёл партию наркотиков в интернете и в дальнейшем планировал сбыть её путём оборудования "закладок". Вину инкриминируемом ему преступлении молодой человек признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере". Петербуржцу грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Сейчас он находится под стражей.

Фото: УМВД по Мурманской области

Лента новостей