16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:32 Вторник 16 апреля 2024

После публикации "Би-порта" долги перед специалистами-ремонтниками кораблей Северного флота погашены

9:52 – 4 апреля

Работники 780 РЗ ТСК не получали зарплаты в течение нескольких месяцев

Специалистам Северного ремонтно-технического центра АО "780 ремонтный завод технических средств кораблевождения" (АО "780 РЗ ТСК") выплатили положенную заработную плату. Об этом "Би-порту" сообщили в Военной прокуратуре Ленинградского военного округа.

В феврале 2024 года информационное агентство сообщало, что специалисты ремонтники кораблей и лодок Северного флота несколько месяцев не получили зарплату. У работников не было возможности платить ипотеку и гасить кредиты, оплачивать коммуналку и детский сад. При этом уволиться они не могли, так как руководство посчитало бы это саботажем с целью срыва гособоронзаказа.

Спустя почти два месяца ситуацию прокомментировали в Военной прокуратуре. Там подчеркнули, что опубликованная информация была проверена. В результате работникам 780 РЗ ТСК выплатили долги.

"Всем обстоятельствам в установленном порядке дана оценка. В целях устранения нарушений закона приняты меры прокурорского реагирования. Права работников на оплату труда восстановлены, долги перед ними полностью погашены", - сообщили "Би-порту".

В Военной прокуратуре также подчеркнули, что на работников предприятий оборонно-промышленного комплекса в полной мере распространяются положения трудового законодательства РФ. Поэтому препятствий для их обращения в суд за защитой своих прав не имеется.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей