16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:15 Пятница 24 мая 2024

Приставы из Кировска продали на торгах автомобиль должника

10:46 – 5 апреля

Машину реализовали за 860 тысяч рублей, а долг составлял 350 тысяч

В отделении судебных приставов Кировска находилось 49 исполнительных производств о взыскании с местного жителя задолженности в пользу различных взыскателей на общую сумму более 350 тысяч рублей. Добровольно мужчина не торопился погашать долги, сообщили в пресс-службе УФССП по Мурманской области.

Пристав установил, что должник владеет автомобилем Kia Sportage. На транспортное средство наложили арест. Владельцу объяснили, что у него есть десять дней на выплату долга, иначе автомобиль будет реализован в счёт погашения задолженности.

Возможность лишиться автомобиля не подействовала на мужчину – он продолжил уклоняться от уплаты. Тогда пристав вынес постановление о передаче имущества на реализацию. Даже после получения уведомления мужчина не предпринял попыток закрыть долг.

В итоге Kia Sportage был продан за 860 тысяч рублей. Полученных от реализации автомобиля денег было достаточно для погашения задолженности в полном объеме. Исполнительные производства были окончены фактическим исполнением. Оставшиеся денежные средства возвращены должнику. При этом мужчине пришлось заплатить исполнительский сбор в размере более 25 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Лента новостей