16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:41 Пятница 24 мая 2024

Новые районы контроля выбросов появятся в исключительной экономической зоне Канады в Арктике и в Норвежском море

14:19 – 9 апреля

Об этом сообщает Российский морской регистр судоходства

Новые районы контроля выбросов появятся в исключительной экономической зоне Канады в Арктике и в Норвежском море. ОБ этом стало известно на заседании работе 81-й сессии Комитета по защите морской среды ИМО (КЗМС 81 в штаб-квартире Международной морской организации в Лондоне, в которой в составе делегации РФ участвовал Российский морской регистр судоходства.

Один из вопросов повестки касался введения новых районов контроля выбросов окислов серы и азота в границах исключительной экономической зоны Канады в Арктике и в Норвежском море (согласовано Комитетом по предложению Канады и Норвегии соответственно), сообщает на своей странице ВКонтакте ФАУ "Российский морской регистр судоходства".

В этих районах будут введены более жесткие требования относительно предельного содержания серы в судовом топливе, а также повышенные требования для дизельных двигателей, устанавливаемых на новых судах, которые будут эксплуатироваться в данных районах. Принять необходимые поправки к Приложению VI к Конвенции МАРПОЛ планируется на следующей сессии Комитета по защите морской среды.

В рамках реализации Стратегии ИМО 2023 года по сокращению выбросов парниковых газов с судов Комитет продолжил разработать технические и экономические меры по сокращению выбросов парниковых газов с судов и определил в целом возможный формат внесения новых требований в Конвенцию МАРПОЛ в отношении этих среднесрочных мер. Комитет также наметил график предстоящей работы по комплексной оценке потенциальных социально-экономических последствий, связанных с планируемым применением разрабатываемых мер.

Принять необходимые поправки к Приложению VI к Конвенции МАРПОЛ планируется на следующей сессии Комитета по защите морской среды.

Следующая 82-я сессия Комитета (КЗМС 82) запланирована на 30 сентября – 4 октября 2024 года.

Фото: www.imo.org

Лента новостей