16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:45 Пятница 24 мая 2024

Молодой человек из Мурманска, зарезавший девушку, приговорён к восьми годам колонии

13:41 – 11 апреля

Он также должен выплатить матери погибшей девушки два миллиона рублей

В Мурманске вынесен приговор местному жителю 2000 года рождения, который обвинялся в убийстве девушки. Об этом сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Установлено, что в ночь с 10 на 11 июля 2023 года молодой человек находился в квартире своей девушки 2002 года рождения. Пара распивала спиртные напитки. В ходе застолья между ними произошла ссора.

Мурманчанин вооружился ножом и нанёс подруге не менее семи ударов в область грудной клетки, рук и ног. Пострадавшая скончалась в медицинском учреждении через несколько дней.

В ходе заседания суда свидетели рассказали, что между молодым человеком и девушкой часто происходили конфликты. При этом в большинстве случаев инициатором являлся подсудимый, который после употребления алкоголя вёл себя грубо и агрессивно.

Органом предварительного расследования действия мурманчанина были квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку". Однако, в ходе рассмотрения уголовного дела суду не представлено доказательств того, что умысел при совершении им преступных действий был направлен на лишение жизни потерпевшей. В результате суд квалифицировал действия по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей".

Суд признал мурманчанина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок один год.

Кроме того, молодой человек обязан компенсировать матери погибшей девушки моральный вред в размере двух миллионов рублей.

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Фото: PublicDomainPictures / Pixabay

Лента новостей