16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:52 Среда 29 мая 2024

Казакам из Мурманской области дадут денег за охрану общественного порядка

15:35 – 12 апреля

Казачьи общества могут получить до 200 тысяч рублей

В Мурманской области стартовал приём заявок на предоставление субсидии казачьим обществам на привлечение казаков к мероприятиям по охране общественного порядка. Об этом сообщили в министерстве внутренней политики региона.

Размер субсидий определяется исходя из потребности, указанной в заявке, но не более 200 тысяч рублей в год на одно казачье общество.

Субсидии выделят с целью финансового обеспечения затрат казачьих обществ на привлечение членов данных обществ к мероприятиям по охране общественного порядка при проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий, дежурств по охране общественного порядка, в том числе патрулирования подведомственных территорий. Деньги они смогут направить на вознаграждение казаков и оплату расходов, связанных со страхованием жизни и здоровья членов казачьих обществ.

Заявки принимаются до 25 апреля 2024 года.

Ранее "Би-порт" сообщал, что четыре казачьих общества получили до 500 тысяч рублей из бюджета Мурманской области на ведение уставной деятельности.

Напомним, в Мурманской области народным дружинникам выплачивают по 500 рублей за час участия в мероприятиях продолжительностью от двух до восьми часов.

Фото: администрация Кольского района

Лента новостей