16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:29 Среда 29 мая 2024

Жительница Мурманска лишилась 16 тысяч рублей, пригласив в гости мужчин с улицы

15:57 – 15 апреля

Свое знакомство троица отметила распитием алкоголя

В дежурную часть отдела полиции Первомайского округа Мурманска с заявлением о краже более 16 тысяч рублей обратилась 36-летняя местная жительница.

Полицейским женщина рассказала, что в середине марта ходила в мастерскую шиномонтажа, где должна была встретиться со знакомым, но там попутно познакомилась с двумя мужчинами, которых тут же пригласила к себе домой.

Придя в гости, мужчины вместе с хозяйкой квартиры стали распивать спиртные напитки. Один из новых знакомых попросил у северянки смартфон для звонка и направился на кухню. После долгого отсутствия гость вернулся в комнату и предложил снова сходить в магазин за алкоголем. Женщина согласилась и отдала ему свою банковскую карту для оплаты покупки.

Спустя время мурманчанка решила проверить операции по своей банковской карте и обнаружила пропажу более 16 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личность гостя. Им оказался безработный, ранее судимый за грабеж и разбойное нападение, 49-летний мурманчанин. Мужчина в содеянном сознался и рассказал полицейским, что мобильный телефон северянка отдала ему сама, а он только воспользовался мобильным приложением банка и перечислил на свой банковский счет ее деньги. Похищенными деньгами северянин распорядился по своему усмотрению.

Возбуждено и расследуется уголовное дело о краже с банковского счета. Его фигуранту грозит тюремный срок до шести лет.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, и решается вопрос о его заключении под стражу.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей