16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:53 Суббота 18 мая 2024

Суд конфисковал автомобиль у жителя Ковдора за пьяную езду без прав

11:56 – 17 апреля

Мужчине назначили год исправительных работ с удержанием 5% зарплаты и лишили водительских прав на четыре года

В Ковдоре осужден местный житель, который разъезжал пьяным на автомобиле сожительницы. Приговор вынес Ковдорский районный суд.

Установлено, что в середине ноября 2023 года мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и управлял автомобилем, буксируемым на гибкой сцепке. Машину остановили сотрудники ДПС. Они установили, что водитель не трезв. Догадки подтвердились при освидетельствовании с использованием алкотестера.

При этом ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение административных правонарушений в области дорожного движения и не имел права управления транспортными средствами.

В судебном заседании мужчина признал вину, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Автомобиль, которым управлял мужчина, был зарегистрирован на имя его сожительницы. Мужчина заявил, что машину он купил на собственные средства и зарегистрировал на сожительницу, чтобы избежать ареста службой судебных приставов.

Факт постановки транспортного средства на государственный учет на имя сожительницы не подтверждает возникновение у нее права собственности. Суд пришел к выводу, что фактически автомобиль принадлежит мужчине.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ "Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость".

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок четыре года. Кроме того, у него конфисковали автомобиль.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей