16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:58 Среда 29 мая 2024

Мурманская область внесла вклад в рост выпуска химической промышленности на Северо-Западе

11:23 – 19 апреля

На Северо-Западе темпы роста производства в химической промышленности опережали общероссийские

Наращивание производственных мощностей для удовлетворения возросшего спроса обеспечило в начале 2024 года рост выпуска химической продукции на Северо-Западе России. Об этом говорится в докладе Банка России "Региональная экономика: комментарии ГУ".

Темпы роста производства в химической промышленности в СЗФО превышали общероссийские. Свой вклад внесла Мурманская область – в марте на руднике Кировска состоялся ввод в эксплуатацию нового горизонта по добыче апатит-нефелиновой руды.

Кроме того, в феврале в Псковской области была запущена вторая линия по выпуску БОПЭТ-пленок, а в марте в Ленинградской области введен в эксплуатацию завод по производству вторичной гранулы для строительных материалов.

В Новосибирской области крупный производитель минеральных удобрений в условиях высокой нагрузки на железнодорожную инфраструктуру расширил собственный парк подвижного состава за счет новых вагонов-минераловозов c улучшенными техническими характеристиками. При этом на производственной деятельности новгородского предприятия негативно сказались введенные в феврале ограничения на отгрузку через порт аммиачной селитры. Так, в настоящее время крупный производитель макрорегиона ищет другие возможности для перевалки и отгрузки селитры.

Фото: правительство Мурманской области

Лента новостей