16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:59 Среда 29 мая 2024

ФСБ объявило предостережение жителю Мурманска, который намеревался передать сведения Украине

11:09 – 19 апреля

Оснований для привлечения к уголовной ответственности не имелось

Сотрудники УФСБ России по Мурманской области в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий пресекли действия жителя Мурманска, выражавшего намерения оказать помощь иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности России. Утверждается, что мужчина хотел передать представителю Украины сведения о перемещении по территории РФ техники и личного состава вооруженных сил.

В действиях мурманчанина отсутствовали признаки состава преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ "Государственная измена" и оснований для привлечения к уголовной ответственности не имелось. При этом в ФСБ посчитали, что действия мужчины создавали условия для совершения данного преступления.

В целях предупреждения совершения противоправных деяний в соответствии с п. "г.2" ч. 1 ст. 13 и ст. 13.1 Федерального закона от 3 апреля 1995 г. № 40-ФЗ "О федеральной службе безопасности" жителю Мурманска объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей