16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:19 Среда 29 мая 2024

Пенсионер МВД из Мурманска, зарезавший своего друга, приговорён к 8,5 годам колонии

12:47 – 19 апреля

С осужденного в пользу родственников погибшего взыскана компенсация морального вреда в размере 2,5 млн рублей

В Мурманске осужден 58-летний пенсионер органов МВД, ранее работавший конвоиром. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Как сообщили в пресс-службе Первомайского районного суда, вечером 14 ноября 2022 года подсудимый и его знакомый находились в гаражном кооперативе на улице Лесной. После совместного употребления алкоголя у мужчин произошёл конфликт. Пенсионер вооружился туристическим ножом и нанёс удар знакомому в левую подключичную область. От полученного ранения пострадавший скончался на месте преступления.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ. В ходе предварительного расследования пенсионер МВД находился под домашним арестом.

Мужчина не признал себя виновным и сообщил, что преступление совершено другим неустановленным лицом.

Несмотря на позицию мурманчанина, суд назначил ему наказание в виде восьми лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. С осужденного в пользу родственников погибшего взыскана компенсация морального вреда в размере 2,5 млн рублей.

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Фото: Вероника Селиверстова

Лента новостей