16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:34 Среда 29 мая 2024

Запрет выхода на лёд ввели в Мурманске

15:00 – 22 апреля

Выезд автомобильной и вездеходной техники также запрещён

В Мурманске ввели запрет выхода и выезда на ледовую поверхность водных объектов в период таяния льда. Постановление подписали в администрации города.

"Запретить с момента интенсивного таяния льда выход (выезд) людей, в том числе на автомобильной и вездеходной технике (снегоходах, снегоболотоходах и подобной технике), на ледовую поверхность водных объектов, расположенных на территории города Мурманска", - говорится в документе от 19 апреля.

Знаки безопасности "Переход (переезд) по льду запрещен" установят в местах возможного массового выхода и выезда на ледовую поверхность до 30 апреля. Поручение дано отделу по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций администрации города.

Руководителям предприятий, организаций и учреждений Мурманска рекомендуют провести разъяснительную работу среди работников, детей и подростков по соблюдению мер безопасности на ледовой поверхности водных объектов, правил поведения и оказания первой помощи пострадавшим, а также принять меры, направленные на предотвращение случаев гибели людей на водных объектах.

Ранее сообщалось, что в Мурманской области подготовили специалистов и технику для безаварийного прохождения паводка.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей