16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:02 Воскресенье 19 мая 2024

Пьяный молодой житель Мурманской области устроил смертельное ДТП в Петрозаводске, уходя от полиции

11:42 – 23 апреля

Внедорожник не принадлежит виновнику аварии и находился в розыске

В понедельник, 22 апреля, в 23:30 в центре Петрозаводска произошло смертельное ДТП. Автомобиль Kia Sportage на высокой скорости влетел в Renault на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Куйбышева.

Виновником аварии оказался 24-летний житель Мурманской области. Он не имеет водительских прав и находился за рулём Kia в состоянии алкогольного опьянения. При этом внедорожник не принадлежит северянину и был в розыске.

Как отметили в Госавтоинспекции Карелии, незадолго до аварии наряд ДПС заметил автомобиль Kia Sportage, на который была разослана ориентировка, в районе Соломенского шоссе. Полицейские попытались остановить машину, но водитель не выполнил законные требования сотрудников полиции об остановке, попытался скрыться и продолжил движение. Уходя от преследования, он выехал на перекресток на запрещенный сигнал светофора и столкнулся с Renault.

В Renault находился 27-летний житель Петрозаводска. Он скончался на месте происшествия.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по п. "а" и "в" ч. 4 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Подозреваемый задержан в рамках статьи 91 УПК РФ.

Ранее "Би-порт" сообщал, что в Мурманской области внесут изменения в порядок выплаты вознаграждений за информирование о пьяных водителях.

Фото: скриншот видео “Карельский дворик”

Лента новостей