16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:06 Среда 29 мая 2024

Голосование и "контра": определены первомайские акции профсоюзов Мурманской области

16:39 – 23 апреля

Первомайских митингов и шествий не будет

Профсоюзы определили четыре мероприятия, которые состоятся в Мурманской области в честь Первого мая. Об этом сообщили в СОП "Мурманский областной совет профсоюзов".

Президиум Союза организаций профсоюзов определил акции, руководствуясь решениями Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) и исходя из оценок геополитической обстановки и текущей ситуации в РФ и регионе, считая приоритетным обеспечение безопасности северян. В этом году мероприятия проведут под девизом "Достойный труд каждого – гарантия благополучия семьи и развития страны!".

Так, одним из Первомайский мероприятий станет первый в истории профсоюзный турнир по киберспорту CyberUnion. Он состоится 4 мая. Участники сыграют в командный шутер Counter-Strike.

5 мая состоится профсоюзный турнир "Квиз! Труд! Май". Он пройдёт в Мурманской областной научной библиотеке. Ведущим выступит участник телеигр "Что? Где? Когда?" и "Брейн-ринг" Михаил Савченко.

Во второй раз в Мурманске пройдёт молодежная профсоюзная школа "Pro-Движение". В рамках мероприятия состоится ряд тренингов под руководством профессиональных журналистов и психологов. Намечено обсуждение в режиме "круглого стола" вопросов мотивации профсоюзного членства, успешных профсоюзных практик в области социального партнерства, работы с молодежью и т.д. Одновременно с семинаром будет проходить региональный отборочный этап Всероссийской молодежной программы ФНПР "Стратегический резерв", победитель которого представит Мурманскую область на окружном и федеральном этапах программы.

Кроме того, участникам профсоюзов предлагают принять участие в голосовании в поддержку Первомайской резолюции ФНПР. Её целью является проведение акции с требованиями, направленными на защиту социально-трудовых прав и экономических интересов трудящихся.

Традиционные первомайские митинги и шествия в Мурманске проводить не будут.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей