16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:45 Понедельник 27 мая 2024

Замминистра обороны РФ задержан по подозрению в получении взятки

9:38 – 24 апреля

Тимур Иванов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ

Заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов задержан по подозрению в получении взятки. Об этом 23 апреля 2024 года сообщил Следственный комитет.

Тимур Иванов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ – получение взятки в особо крупном размере. Ему может грозить до 15 лет лишения свободы. Проводятся следственные действия.

Пост заместителя министра обороны Тимур Иванов занимает с 2016 года. Он отвечал за закупки военной продукции и курировал вопросы жилищного обеспечения войск, строительство и капремонт объектов министерства и военную ипотеку. Также инспектировал ход восстановительных работ в Мариуполе.

До 2012 года Тимур Иванов работал на предприятиях топливно-энергетического комплекса России, затем стал заместителем председателя правительства Московской области. С марта 2013 года и до назначения заместителем министра обороны занимал должность гендиректора АО "Оборонстрой", которое специализируется на строительстве жилья для военнослужащих. Кроме того, курировал строительство парка "Патриот" в Подмосковье и находящегося на его территории главного храма Вооруженных сил России.

Напомним, в 2017 году Тимур Иванов контролировал темпы строительства филиала Нахимовского военно-морского училища в Мурманске, арсеналов в Североморске и ЗАТО Александровск. В 2020 году замминистра обороны поддержал инициативу губернатора Мурманской области Андрея Чибиса о строительстве в Заполярье арендного жилья для военных, а также посетил строительство госпиталя в Североморске. В 2021 году встречался с губернатором с целью обсуждения строительства филиала Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ и центра военно-патриотического воспитания молодежи "Авангард".

Фото: правительство Мурманской области

Лента новостей