16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:27 Пятница 24 мая 2024

От авиакомпаний потребовали высаживать людей из душных салонов самолетов

13:13 – 24 апреля

Эксперты полагают, что одного требования не достаточно

Росавиация и Ространснадзор потребовали от авиакомпаний исключить случаи нахождения пассажиров в самолете при высокой температуре воздуха в салоне. Также компаниям предписывается исключить посадку пассажиров в самолеты, если температура в них превышает допустимые значения. А в случаях, если при подготовке борта к вылету, уже после посадки, поддерживать допустимые значения по каким-то причинам невозможно, то им следует незамедлительно высадить людей в терминал аэропорта.

В пресс-службе «Аэрофлота» сообщили "Известиям", что письмо Ространснадзора с предложениями о соблюдении обозначенных требований к ним поступило и принято во внимание. Там указали, что поддержание комфортных, в том числе температурных условий в салоне воздушного судна — это один из обязательных элементов стандарта сервиса, которые перевозчик обеспечивал и будет обеспечивать.

"Следует также учитывать, что в деятельности любой компании, не только работающей в сфере авиаперевозок, имеют место обстоятельства непреодолимой силы, которые могут существенно повлиять на производственные процессы, что и продемонстрировала, например, недавняя ситуация с погодными условиями в Дубае", — отметили там.

В этой связи, исполнительный директор агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев предположил, что, если установить четкие критерии (допустимый уровень температуры) и строгие требования, как действовать, то авиакомпании станут их придерживаться, а если будут только общие рекомендации, то перевозчики так и будут действовать "по обстоятельствам".

Фото: "Известия"/Дмитрий Коротаев

Лента новостей