16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:55 Понедельник 27 мая 2024

Жителя Вологды будут судить в Мурманской области за два килограмма наркотиков

14:36 – 24 апреля

Мужчина приобрёл особо крупную партию наркотика и планировал сбыть его мелкими партиями

В Мурманской области перед судом предстанет 59-летний житель Вологды. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ "Покушение на сбыт наркотических веществ, совершенное в особо крупном размере".

Как сообщает УМВД по Мурманской области, сотрудники полиции получили информацию о возможной причастности вологжанина, проживающего в Коле, к незаконному обороту наркотиков. В феврале сотрудники Госавтоинспекции на стационарном посту в Кандалакшском районе остановили автомобиль мужчины.

Водитель Nissan стал нервничать, чем подтвердил догадки оперативников. Полицейские задержали подозреваемого и осмотрели машину. В багажном отсеке был обнаружен свёрток, упакованный в непрозрачный полиэтилен. Его содержимое оперативно направили на исследование, в результате которого установлено, что мужчина перевозил в автомобиле наркотическое вещество N-метилэфедрон общей массой почти два килограмма.

Задержанного доставили в отдел полиции для разбирательства. Мужчина признался, что приобрёл в другом регионе особо крупную партию наркотика и планировал сбывать его мелкими партиями на территории Мурманской области путём организации тайников.

Обвиняемому избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: скриншот видео УМВД по Мурманской области

Лента новостей