16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:14 Суббота 18 мая 2024

Качество – превыше всего: «Апатит» стал дипломантом правительственной премии

15:14 – 25 апреля

АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») стало обладателем диплома Премии Правительства РФ в области качества за 2023 год в категории организаций с численностью работающих свыше 1000 человек

В Совете Федерации РФ состоялась церемония награждения победителей Премии Правительства РФ в области качества. Она была учреждена в 1996 году и за годы проведения снискала широкое признание в предпринимательском сообществе и стала универсальным механизмом оценки эффективности бизнес-процессов.

“Диплом за достижение значительных результатов в области качества получают только организации, внедрившие высокоэффективные методы менеджмента качества на своих производствах и достигшие высоких результатов. Мы видим, что все больше компаний уделяют внимание диагностике собственных бизнес-процессов и применяют лучшие практики. Это, безусловно, является маркером качественного развития промышленной системы и экономики страны в целом”, - отметил в ходе церемонии награждения заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Михаил Юрин.

В этом году участниками конкурса Премии стали 366 предприятий, занятых в 30 различных отраслях экономики и представляющие 65 регионов России. Их заявки оценивали более 150 экспертов, которые изучили результаты деятельности предприятий по самым разным критериям. Итогом этой оценки стало включение 12 предприятий в число обладателей дипломов Премии. В том числе диплом Премии Правительства РФ в области качества в категории организаций с численностью работающих свыше 1000 человек получило АО «Апатит» (Группа «ФосАгро»).

В ходе церемонии награждения директор по экономическим вопросам АО «Апатит» Дмитрий Морозов поблагодарил оргкомитет Премии за высокую оценку деятельности компании. Он отметил, что в ФосАгро уровень корпоративного управления традиционно остается очень высоким.

“На всех предприятиях Группы внедряются наилучшие доступные технологии и управленческие практики, реализуются комплексные инициативы, обеспечивающие высокий уровень защиты природной среды и энергоэффективности, соблюдается неизменное качество готовой продукции. При этом компания из года в год увеличивает финансирование социальных и благотворительных программ, постоянно повышает стандарты охраны труда, уделяет внимание здоровью и безопасности работников, совершенствует условия коллективных договоров. Новое признание наших достижений в области качества на высшем российском уровне говорит о том, что компания находится на правильном пути и входит в число лучших, системообразующих предприятий страны”, - отметил Дмитрий Морозов.

Фото: пресс-служба ФосАгро

Лента новостей