16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:00 Четверг 23 мая 2024

В Мурманске реализован уникальный проект для лыжников "Пять озер"

13:41 – 27 апреля

Для мурманских лыжников город создает все условия для занятий спортом

В этом году в Мурманске реализован уникальный проект "Пять озёр". На пяти водоёмах – озёрах Семеновское, Большое, Среднее, Глубокое, Безымянное - были вморожены в лёд опоры освещения, чтобы в условиях полярной ночи человек мог после работы пробежаться на лыжах.

"Мы долго искали проектировщиков, ведь это электричество, это вода – всё должно быть безопасно. Нам говорили: так никто не делает, это невозможно, но один человек сказал: почему бы и нет? И сделал. Летом под водой проложили кабель, в нужной точке установили буёк со щитком. Когда температура понизилась, коммуникации остались подо льдом – красиво и функционально, - рассказал в эфире "Большого радио" заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Ирина Андреева.

Всего в черте города - 14 озер, так что проект продолжится и в будущем сезоне.

Как рассказала Ирина Андреева, по последним данным более половины мурманчан регулярно занимаются физкультурой и спортом. Это достаточно высокий показатель, особенно для города за Полярным кругом. В Мурманске много фитнес-залов. Ежегодно появляются пространства "Сопки. Спорт", куда молодежь может приходить бесплатно.

Фото: Большое радио

Лента новостей