16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:08 Пятница 24 мая 2024

Мурманский пенсионер отоварился по чужой банковской карте и теперь сушит сухари

14:09 – 27 апреля

Мужчине грозит до шести лет за решеткой

В отдел полиции Ленинского округа Мурманска обратилась 38-летняя жительница областного центра, обнаружившая пропажу банковской карты и четырех тысяч рублей, лежавших на ней.

Полицейские выяснили у заявительницы, что предшествовало этому неприятному открытию. Оказалось, что накануне женщина расплачивалась за покупки в магазине областного центра и после оплаты случайно оставила банковскую карту на платежном терминале. Спустя время она, заглянув в приложение мобильного банка, обнаружила несанкционированное списание более четырех тысяч рублей.

Оперативники установили подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее не судимый, 67-летний житель Мурманска.

В содеянном пенсионер сознался и раскаялся. В магазине он заметил забытую банковскую карту, но решил никому об этом не говорить и оставил ее себе. После чего сделал несколько покупок в продуктовых магазинах областного центра.

Возбуждено и расследуется уголовное дело о краже с банковского счета. Фигуранту грозит до шести лет за решеткой. Сейчас пенсионер отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей