16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:25 Суббота 18 мая 2024

Мурманская область вошла в десятку ответственных регионов по возврату бизнесом кредитов банкам

10:02 – 6 мая

У первой десятки регионов доля просрочки не превышает 0,7%, что в пять раз меньше, чем в среднем по стране

Мурманская область заняла шестое место в рейтинге регионов России по платежной дисциплине юридических лиц. Топ был составлен РИА Новости.

По состоянию на 1 марта 2024 года доля просрочки между регионами варьируется от 0,1% до 64%, а медианное значение доли просроченной задолженности по кредитам населению равнялось 2,6%.

Лидером рейтинга стал Чукотский автономный округ. В нём только 0,1% кредитов имеют просроченную задолженность.

Следом идут Амурская область (0,2%), Камчатский край (0,2%), Магаданская область (0,2%) и Забайкальский край (0,3%). Таким образом, среди регионов с низкой долей просрочки преобладают регионы Дальнего Востока России. Однако в абсолютных величинах портфели кредитов в этих регионах не очень большие.

Во вторую пятёрку вошли Мурманская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Удмуртия, Якутия и Свердловская область. Отмечается, что в целом у первой десятки регионов доля просрочки не превышает 0,7%, что в пять раз меньше, чем в среднем по России.

Самая высокая доля просроченной задолженности с заметным отрывом зафиксирована в Ненецком автономном округе (64%). Также высокая доля просрочки наблюдается в Дагестане (52,5%), Карачаево-Черкесии (36,1%), Кабардино-Балкарии (30,2%) и Чечне (24,3%).

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей