16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:11 Вторник 28 мая 2024

Жителя Терского района судили за пост пятилетней давности

14:11 – 6 мая

Мужчине назначили год лишения свободы условно

В Мурманской области осужден житель Терского района, который обвинялся в совершении публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности с использованием интернета. Об этом сообщили в Кандалакшском районном суде.

Установлено, что в 2019 году мужчина опубликовал во "ВКонтакте" текст. В 2023 году персональную страницу северянина заблокировала администрация социальной сети.

Суд посчитал, что мужчина испытывал политическую и идеологическую ненависть к действующей в Российской Федерации власти и с целью воздействия на сознание и волю людей разместил текст, содержащий призывы к осуществлению экстремистской деятельности, побуждение к насильственным, вплоть до физического уничтожения, действиям в отношении членов правительства РФ.

В судебном заседании мужчина признал вину в полном объеме. При назначении подсудимому наказания судом было учтено, что северянин ранее не был судим, признал вину и раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. В качестве обстоятельств, смягчающих наказание за совершенное преступление, суд учел явку с повинной и принесение подсудимым письменных извинений государственным органам.

В результате жителю Терского района назначили один год лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей