16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:52 Понедельник 20 мая 2024

Осужденного из Мончегорска обязали возместить стоимость потерянного устройства для отслеживания

13:17 – 6 мая

Суд взыскал с ответчика 119 040 рублей

Мончегорский городской суд рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению ФКУ Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Мурманской области к жителю Мончегорска о возмещении ущерба.

Установлено, что мужчине заменили неотбытую часть наказания в виде лишения свободы на ограничение свободы. Его поставили на учёт в филиале инспекции и применили электронные средства надзора и контроля – мобильное контрольное устройство и электронный браслет.

Через некоторое время на пульт системы мониторинга стали поступать сообщения о нарушении расписания присутствия электронного браслета и длительном отсутствии движения мобильного контрольного устройства.

Сотрудники Уголовно-исполнительной инспекции установили местонахождение осужденного и доставили его в филиал для дачи объяснений. В ходе проверки было установлено, что мужчина потерял мобильное электронное устройство при обстоятельствах, о которых он ничего не помнит.

Осужденный подал заявление на имя начальника инспекции, в котором обязался добровольно возместить стоимость утраченного оборудования. Однако своего обязательства мужчина не исполнил, что и послужило основанием для обращения в суд.

Суд пришёл к выводу об обоснованности заявленных требований и взыскал с ответчика стоимость утраченного мобильного контрольного устройства в размере 119 040 рублей.

Заявление об отмене заочного решения ответчиком не подавалось, в апелляционном порядке решение не обжаловалось.

Фото: Самарский юридический институт ФСИН России

Лента новостей