16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:55 Пятница 24 мая 2024

Медика из Апатитов ждёт суд за получение взятки и служебный подлог

9:19 – 8 мая

За оформление семи фиктивных электронных листков нетрудоспособности обвиняемый более 36 тысяч рублей

В Мурманской области перед судом предстанет 43-летний фельдшер Апатитско-Кировской центральной городской больницы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ "Получение должностным лицом взятки за незаконные действия", и семи преступлений по ч. 1 ст. 292 УК РФ "Служебный подлог".

Как сообщили в прокуратуре, в период с октября 2022 года по январь 2023 года врач получил взятку за фиктивное оформление электронных листков нетрудоспособности. Он вносил в карты и талоны пациентов заведомо ложные сведения о наличии заболеваний, дающих законное право на освобождение от труда.

В результате преступных действий по фиктивному оформлению семи электронных листков нетрудоспособности обвиняемый получил взятки на общую сумму более 36 тысяч рублей.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал полностью и раскаялся в содеянном, сообщили в Следственном управлении СКР по Мурманской области.

Уголовное дело направлено в Апатитский городской суд для рассмотрения по существу. За получение взятки фельдшеру грозит от трёх до восьми лет лишения свободы со штрафом и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью либо без таковых, а за совершение служебного подлога предусмотрено лишение свободы до двух лет.

Фото: СУ СКР по Мурманской области

Лента новостей