16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:56 Пятница 24 мая 2024

Улицы, названные в честь героев и событий Великой Отечественной войны, отремонтируют в Мурманске

16:47 – 8 мая

Работы пройдут в рамках нацпроекта

В Мурманске проведут ремонт дорог на улицах, названных в честь героев и событий Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в Минтрансе Мурманской области.

Работы состоятся в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги".

Так, в Октябрьском округе отремонтируют дорогу на улице Гвардейская. Она названа в честь гвардейских воинских частей, принимавших участие в разгроме немецко-фашистских захватчиков в октябре 1944 года.

На улице Старостина отремонтируют проезд между домами №85 и №93. Улица носит имя Максима Старостина, руководившего областью и городом в годы Великой Отечественной войны.

В Первомайском округе будет отремонтирован участок от дома №34 по улице Зои Космодемьянской до дома №108 к.2 по Кольскому проспекту. Зоя Космодемьянская – первая женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза в годы Великой Отечественной войны.

В Ленинском округе работы по ремонту проезжей части, тротуаров и устройству бортового камня пройдут на улице 6-й Комсомольской Батареи. Улица названа в честь Героической комсомольской батареи, совершившей подвиг во время сентябрьских боёв 1941 года.

В северной части Мурманска будет обновлён участок между проездом Ивченко и улица Хлобыстова. В ходе ремонта отремонтируют тротуары, проезжую часть, восстановят колодцы, а также обустроят искусственные дорожные неровности. Проезд носит имя снайпера, Героя Советского Союза Михаила Ивченко, а улица – летчика-истребителя, Героя Советского Союза Алексея Хлобыстова

Кроме того, поэтапно обновляется проспект Героев-североморцев, по которому раньше проходило шествие "Бессмертного полка". В прошлом году там был отремонтирован участок от проезда Серпантин до Верхне-Ростинского шоссе, а в этом году будет охвачен ремонтом участок от Верхне-Ростинского шоссе до улицы Александрова.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей