16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:01 Вторник 21 мая 2024

Мужчину, обвиняемого в обороте наркотиков и краже инструментов, ждёт суд в Кандалакше

13:00 – 12 мая

Ему грозит до десяти лет лишения свободы

Жителя Кандалакши ждёт суд за незаконный оборот наркотиков в крупном размере и кражу чужого имущества. Об этом сообщили в УМВД по Мурманской области.

По версии следствия, в конце декабря 2023 года сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков стала известна информация о возможной причастности жителя Кандалакши 1990 года рождения к незаконному обороту наркотических средств. В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий сведения нашли свое подтверждение.

Мужчину задержали. При осмотре квартиры был найден прозрачный пакет с порошкообразным веществом массой 5,29 граммов.

Экспертиза показала, что вещество содержит в составе альфа-PVP (альфа-пирролидиновалерофенон), является производным наркотического средства N-метилэфедрон, которое относится к так называемым "солям".

Полицейские установили, что северянин приобрёл наркотик с помощью "закладки" для личного употребления.

Кроме того, мужчину обвиняют в совершении ещё одного преступления – кражи строительных инструментов из гипермаркетов на сумму более семи тысяч рублей.

Кандалакшанину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ "Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере" и ч.1 ст. 158 УК РФ "Кража". Уголовное дело направлено в Кандалакшский районный суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и грабежа.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей