16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:59 Пятница 24 мая 2024

В Мурманской области принимаются заявки на получение грантов в сфере молодёжной политики

16:26 – 13 мая

Размер гранта определяется конкурсной комиссией с учётом сметы расходов соискателя гранта, но не может превышать для проекта – 400 тысяч рублей, для программы – 1 млн рублей

В Мурманской области стартовал приём заявок на получение грантов в форме субсидий для реализации проектов и программ в сфере молодёжной политики. Конкурс направлен на вовлечение молодёжи региона в творческую деятельность и социальную практику, а также повышение гражданской активности, формирование здорового образа жизни и раскрытие потенциала молодёжи в интересах социально-экономического развития Мурманской области.

“В этом году условия конкурса изменились. Для того, чтобы расширить возможности участия соискателей в конкурсном отборе на получение грантов в форме субсидий из областного бюджета, внесены изменения в Порядок предоставления, а если быть точнее – расширены направления, которые позволят большему числу кандидатов претендовать на грант. Помимо ежегодных направлений, в конкурсе могут участвовать женсоветы соединений и воинских частей, расположенных на территории Мурманской области”, – прокомментировала заместитель председателя комитета молодёжной политики Елена Бекряшева.

На конкурс могут быть представлены социально значимые проекты и программы, предусматривающие осуществление деятельности по направлениям: социально значимые молодёжные инициативы; профилактика негативных явлений в молодёжной среде; патриотическое воспитание (в том числе создание военно-патриотических клубов); развитие добровольческого движения; социально значимые инициативы женсоветов соединений и воинских частей в сфере патриотического воспитания детей и молодёжи.

Проекты и программы должны быть реализованы не позднее 10 декабря 2024 года. Размер гранта определяется конкурсной комиссией с учётом сметы расходов соискателя гранта, но не может превышать для проекта – 400 тысяч рублей, для программы – 1 млн рублей.

Фото: комитет молодежной политики МО

Лента новостей