16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:54 Среда 29 мая 2024

В Госавтоинспекции Мурманской области рассказали о взаимодействии с перевозчиками групп детей

14:44 – 15 мая

Особое внимание уделяется соблюдению требований законодательства в данной сфере

По состоянию на 1 мая 2024 года в Мурманской области зарегистрирован 81 школьный автобус. Их используют для перевозки детей как в городском и пригородном сообщении, так и при междугородних перевозках.

“Создание безопасных условий при организации перевозок групп детей занимает особое место в части общего повышения уровня безопасности дорожного движения. Организация работы по контрольному надзору за указанным видом перевозок накладывает дополнительные обязанности как на подразделения Госавтоинспекции, так и на органы исполнительной власти, муниципального управления, учреждения образования, культуры и спорта”, - рассказал начальник отдела надзора УГИБДД УМВД России по Мурманской области, подполковник полиции Михаил Нечаев.

Особое внимание уделяется соблюдению требований законодательства в данной сфере. Так, с начала 2024 года в адрес Госавтоинспекции поступило более 2800 уведомлений о перевозках организованных групп детей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечается динамика роста данных перевозок. Уведомление о поездке с группой детей осуществляется как в электронном виде, так и на бумажном носителе не позднее 48 часов до дня перевозки междугородним сообщением и не позднее 24 часов до начала перевозок в городском и пригородном сообщении. Если время следования автобуса превышает четыре часа, в состав указанной группы не допускаются дети в возрасте до семи лет.

“Госавтоинспекцией на постоянной основе организован контроль за состоянием автомобильных дорог по маршрутам перевозки детей и подростков, в том числе к местам летнего отдыха. При этом особое внимание уделяется обустройству пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, наличия разметки, знаков и пешеходных ограждений”, - сообщил Михаил Нечаев.

В текущем году Госавтоинспекцией объявлено пять предостережений о недопустимости нарушений требований законодательства при перевозке групп детей. Отмечается, что с начала 2024 года в Мурманской области не зафиксированы ДТП с участием автобусов с детьми, а также не допущены нарушения правил перевозчиками и организаторами поездки.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей