16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:22 Понедельник 17 июня 2024

Дело о поставке мебели в Мурманске завершилось в пользу потребителя

16:58 – 17 мая

Частично удовлетворить исковые требования помогло заключение Управления Роспотребнадзора

В Мурманске суд вынес решение по гражданскому делу о поставке мебели. Частично удовлетворить исковые требования помогло заключение Управления Роспотребнадзора по Мурманской области.

Установлено, что потребитель заключил с ООО "Мебельтис" договор на изготовление мебели и оказание услуг на общую сумму 116,4 тысячи рублей. Компания получила предоплату, но не собрала окончательно мебель к установленному сроку. Кроме того, при осмотре были выявлены дефекты на частично установленной мебели.

Несмотря на направленную претензию с просьбой завершить установку мебели в десятидневный срок, а также о выплате неустойки и уменьшении цены договора, ООО "Мебельтис" требования заказчика не удовлетворило.

Потребитель обратился в Ленинский районный суд.

Суд, оценив все доказательства и приняв во внимание заключение специалиста Управления Роспотребнадзора, вынес решение о частичном удовлетворении требований потребителя и взыскании с ответчика неустойки в размере 120 тысяч рублей за нарушение сроков оказания услуг, предусмотренных договором, и не удовлетворение отдельных требований потребителя. Также организация обязана выплатить 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и штраф в размере 35 тысяч рублей.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей