16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:46 Четверг 20 июня 2024

Почти 6,8 млн рублей могут направить на дополнительные выборы депутата в Мурманскую областную думу

10:14 – 22 мая

Для этого планируют сократить финансирование программы “Информационное общество”

Правительство Мурманской области может направить более 6,79 млн рублей на проведение дополнительных выборов депутата Мурманской областной думы. Это следует из проекта постановления, опубликованного на портале "Открытый электронный регион".

"В целях финансового обеспечения проведения дополнительных выборов депутата Мурманской областной Думы по Оленегорскому одномандатному избирательному округу № 15 внести изменения в сводную бюджетную роспись на 2024 год, увеличив непрограммные направления деятельности Избирательной комиссии Мурманской области на 6 795 628 (шесть миллионов семьсот девяносто пять тысяч шестьсот двадцать восемь) рублей 80 копеек", - говорится в проекте.

С этой целью планируют сократить финансирование государственной программы Мурманской области "Информационное общество". Объёмы финансирования предусмотренные на реализацию основного мероприятия "Развитие устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры исполнительных органов Мурманской области для перехода к цифровой экономике" подпрограммы "Развитие информационного общества и внедрение цифровых технологий" уменьшат на 6 795 628 рублей 80 копеек.

Проект постановления находится на обсуждении. Инициатором выступило министерство внутренней политики Мурманской области.

Напомним, довыборы необходимо провести в связи с тем, что Олега Самарского лишили полномочий депутата. Он был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, когда занимал должность главы Оленегорска.

Ранее губернатор Мурманской области Андрей Чибис заявил, что на все выборы в 2024 году регион потратит около 357 млн рублей.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей