16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:07 Четверг 20 июня 2024

Жителю Ковдора назначили наказание за избиение женщины в магазине

15:13 – 27 мая

Пара поссорилась во время выбора продуктов

В Ковдоре осужден 41-летний местный житель, который обвинялся в нанесении побоев сожительнице. Об этом сообщили в Ковдорском районном суде.

Установлено, что 1 марта 2024 года мужчина и женщина находились в магазине. На кассе самообслуживания у них произошёл конфликт из-за выбора товаров. Мужчина нанёс сожительнице несколько ударов по телу, причинив тем самым физическую боль и телесные повреждения. Очевидцы по просьбе пострадавшей вызвали полицейских.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 116.1 УК РФ "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль…". При этом ранее При этом он имел неснятую и непогашенную судимость за преступление, совершенное с применением насилия.

В судебном заседании ковдорчанин признал вину, раскаялся в содеянном и отказался от дачи показаний на основании статьи 51 Конституции РФ.

Назначая наказание, суд учёл, что мужчина ранее был судим, привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность, по месту жительства характеризуется отрицательно, так как злоупотребляет спиртным.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, учтено активное способствование расследованию преступления, полное признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном. При этом отягчающих обстоятельств суд не усмотрел.

В результате мужчине назначили наказание в виде ограничения свободы на восемь месяцев с установлением ему на основании статьи 53 УК РФ дополнительных ограничений.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в Мурманский областной суд.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей