16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:02 Четверг 20 июня 2024

Около 120 литров нелегальной спиртосодержащей продукции изъяли полицейские в Мурманске

10:20 – 28 мая

Владелец торговой точки по продаже бытовой химии не смог предоставить полицейским необходимые сопроводительные документы на алкоголь

В Мурманске сотрудники Отдела организации применения административного законодательства УМВД России получили информацию об осуществлении незаконного оборота алкогольной продукции в торговом объекте в Ленинском округе.

В ходе проверки было установлено, что торговая точка осуществляет продажу бытовой химии. При этом под прилавками хранились канистры со спиртосодержащей продукцией, а также уже расфасованная тара меньшего размера для последующей розничной реализации.

Владелец торговой точки не смог предоставить полицейским необходимые сопроводительные документы.

Всего в ходе рейда было изъято около 120 литров спиртосодержащей продукции, сообщили в УМВД по Мурманской области.

В отношении предпринимателя составлен административный материал по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ "Оборот этилового, алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом". Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 15 тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц – от 200 тысяч до 300 тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Образцы нелегальной продукции отправлены на экспертизу. В случае обнаружения в ней опасных для человека веществ, предприниматель может быть привлечен к уголовной ответственности.

Фото: скриншот видео УМВД по Мурманской области

Лента новостей