16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:27 Четверг 20 июня 2024

Военнослужащего, выпившего алкоголь сразу после совершения ДТП, лишили водительских прав

18:20 – 29 мая

Также он обязан выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей

Гаджиевский гарнизонный военный суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении военнослужащего, попавшего в ДТП. Старший сержант обвинялся в невыполнении требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки после совершения аварии.

Установлено, что утром 23 апреля 2023 года военнослужащий двигался на автомобиле по дороге "Кола – Серебрянские ГЭС", не справился с управлением и съехал в кювет. В результате ДТП машина была повреждена, а водитель получил травмы различной степени тяжести. После аварии мужчина употребил алкогольный напиток.

Полученные мужчиной травмы не позволяли сотруднику ГИБДД провести освидетельствование на состояние алкогольного опьянения с использованием анализатора выдыхаемого воздуха. Поэтому освидетельствование было проведено в медицинском учреждении путем отбора пробы биологического объекта, в ходе которого было констатировано нахождение военнослужащего в состоянии опьянения.

В суде заявили, что до проведения освидетельствования с целью установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования после ДТП, к которому причастен водитель, употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества ему запрещается.

В результате старшего сержанта признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей