16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:10 Пятница 21 июня 2024

Руководитель Северо-Западного управления Ростехнадзора прибыл в Мурманск с рабочим визитом

13:26 – 3 июня

Он принимает участие в совещании с губернатором Мурманской области

Мурманск с рабочим визитом посетил руководитель Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Константин Давыдов. Он принимает участие в совещании с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом, членами правительства региона и представителями муниципалитетов.

По словам губернатора, главной темой обсуждения станут ключевые проекты: Мурманский транспортный узел и порт "Лавна".

"Для нас принципиальные задачи, чтобы объекты были работоспособны, безопасны. Поэтому Ростехнадзор наш партнёр", - сказал он.

Константин Давыдов отметил, что Ростехнадзор является ключевым надзорным органом в части надзора за промышленной безопасностью и энергетикой, гидротехническими сооружениями и строительным надзором. При этом в России продолжает действовать мораторий на проверки, подчеркнул он.

За четыре месяца 2024 года в Мурманской области проведены четыре плановые проверки в области промышленной безопасности. Всего запланированы 24 проверки (в 2023 году провели 18 проверок).

В рамках постоянного государственного надзора в прошлом году проведено 127 проверок, в текущем году – 17. Одна проверка проведена прокуратурой Мурманской области с привлечением специалистов Северо-Западного управления Ростехнадзора.

В сфере энергетической безопасности в текущем году были осуществлены две плановые проверки (в прошлом – шесть) и ни одной внеплановой (в прошлом – 40).

В рамках строительного надзора не проводились плановые проверки. Внеплановых проверок организовано 14 (в прошлом году – 74).

В связи с мораторием проводятся профилактические мероприятия на поднадзорных предприятиях: направляются информационные письма и пресс-релизы, проводятся совещания, выносятся предостережения, осуществляются профилактические визиты и консультирование. Наиболее частая тематика информирования – о необходимости соблюдения требований в области промышленной безопасности, в сфере электроэнергетики, теплоснабжения, безопасности гидротехнических сооружений, а также о подготовке персонала.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей