16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:31 Воскресенье 16 июня 2024

Мошенники продолжают выманивать деньги у доверчивых северян под различными предлогами

17:28 – 3 июня

Возбуждено и расследуется несколько уголовных дел

В дежурную часть ОМВД России по ЗАТО Александровск обратился 39-летний житель Снежногорска с заявлением о мошенничестве в особо крупном размере. Заявитель рассказал, что поручил неким консультантам по инвестированию приумножить свои сбережения. Вложив свои сбережения, потерпевший с начала действительно видел, как растет баланс его банковского счета, однако, «биржевые консультанты» уговорили его вложить большую сумму денег для получения большего дохода. Поддавшись на уговоры, северянин оформил несколько кредитных договоров и вложил все полученные денежные средства в «перспективные» инвестиции.

В итоге мужчина через полторы недели общения с мошенниками лишился около двух миллионов рублей, а потом обратился в полицию.

Кроме жителя Снежногорска, жертвами мошенников стали северяне, у которых обманным путем получили информации о полных реквизитах банковской карты под предлогом пресечения действий злоумышленников, под предлогом получения выигрыша, под видом оказания услуг экстрасенса, а также представляясь знакомыми, в различных мессенджерах обращаясь к потерпевшим с просьбой о краткосрочном займе денежных средств.

При этом две жительницы Мурманской области все-таки смогли сохранить свои сбережения, которые вовремя прервали разговор с мошенниками, представлявшимися «сотрудниками силовых ведомств» и «банковских организаций».

По всем фактам дистанционных мошенничеств возбуждены и расследуются уголовные дела.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей