16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:59 Воскресенье 23 июня 2024

Депутаты Мурманской областной думы высказались о прогрессивной шкале НДФЛ

13:09 – 5 июня

Андрей Иванов и Станислав Гонтарь поддержали изменения

В Мурманскую областную думу поступил федеральный законопроект о прогрессивной шкале НДФЛ. Его предстоит рассмотреть местным парламентариям.

Депутат Андрей Иванов назвал данные налоговые изменения "немного запоздалыми" и отметил, что они направлены на то, чтобы "раскачать потребление".

"Изменения призваны к увеличению роста потребления. Вы можете что угодно произвести, можете затоварить склады, но, если не будет потребления, никакая экономика не будет развиваться. Я буду голосовать однозначно за эти изменения", - сказал представитель фракции "Партия пенсионеров".

Он также подчеркнул, что с зарплаты 250 тысяч рублей человек заплатит в месяц в виде налога 1 тысячу рублей, а с зарплаты 400 тысяч – 4 тысячи рублей в месяц.

"Вот звучит: "Увеличение НДФЛ!". Это много или мало? Я считаю, это мизер. Для человека, получающего 250 тысяч рублей, это пачка сигарет. А для федерального бюджета, я думаю, это поддержка", - подчеркнул депутат.

При этом Андрей Иванов отметил, что повышения инфляции в результате принятия налоговой реформы ожидать не стоит.

Поддержали изменения и в ЛДПР. Руководитель партии в областной думе Станислав Гонтарь напомнил, что предлагается введение нулевого подоходного налога для граждан, получающих менее 30 тысяч рублей в месяц.

"Президентом были обозначены новые направления – новые национальные проекты: "Молодёжь и дети", "Семья", "Старшее поколение". Для этого требуется определённые финансы. Поэтому в целом повышение ставки по налогам будет решать эти вопросы", - сказал депутат.

Он также подчеркнул, что эти деньги, которые будут дополнительно направлены в бюджет, должны идти на социальные проекты, на дорогостоящее лечение детей, чтобы на телевидении было меньше сборов денег.

Напомним, для доходов от 2,4 млн до 5 млн рублей в год НДФЛ составит 15%, от 5 млн до 20 млн рублей – 18%, от 20 млн до 50 млн рублей – 20%, свыше 50 млн рублей – 22%. Для граждан с доходом менее 200 тысяч рублей (3% трудоспособного населения) в месяц ставка НДФЛ останется на уровне 13%.

Фото: ИА "Би-порт"

Лента новостей