16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:40 Четверг 25 июля 2024

"Мурманск СПГ", нефтяной терминал "Белокаменка" и "Мурманск-Трансгаз" попали под санкции

15:09 – 13 июня

США расширили санкции против российских СПГ-проектов и угольной отрасли

США расширили санкции против российского топливно-энергетического комплекса. Информация опубликована на сайте Управления по контролю за иностранными активами Минфина (OFAC).

В список вошли три организации из Мурманской области. Две из них являются дочерними компаниями "Новатэка": ООО "Мурманск СПГ" и ООО "Мурманск-Трансгаз".

Компания "Мурманск СПГ" была учреждена в декабре 2023 года. Мощность СПГ-завода может составить 20,4 млн тонн в год. "Новатэк" планирует использовать для проекта свой газ из новых месторождений на юге Гыданского полуострова.

"Мурманск-Трансгаз" был зарегистрирован в июне 2023 года. Основной деятельностью компании является транспортирование газа по трубопроводам. Планируется, что сырье на объект будет поступать из Единой системы газоснабжения по проектируемому газопроводу Волхов – Мурманск.

Под санкции также попало ООО "Нефтяной терминал "Белокаменка". Учредителями компании являются АО "Роснефтефлот" и ООО "РН-Коммерция". Основной вид деятельности – деятельность морского грузового транспорта.

Кроме того, в санкционный список вошли "Арктик СПГ 1", "Арктик СПГ 3", "Новатэк СПГ Топливо Кашира", "Обский ГХК", ряд компаний группы "Коулстар" и "Эльгауголь", "СОГАЗ", банк "Точка", Гознак и его руководитель Аркадий Трачук.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей