16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:48 Четверг 25 июля 2024

Мурманчанин попытался продать найденный смартфон и оказался в отделе полиции

14:16 – 15 июня

Возбуждено уголовное дело

В полицию Мурманска поступило заявление 30-летней местной жительницы о пропаже мобильного телефона стоимостью 21 тысяча рублей. По словам северянки, в чехле хранилась банковская карта.

Установлено, что смартфон мурманчанка потеряла по собственной неосторожности. Пропажу она обнаружила, придя домой. В последний раз гаджет женщина видела в районе Семёновского озера. Кражу заявительница отрицала.

Полицейские провели ряд мероприятий, направленных на поиск утраченного имущества. В результате был установлен мужчина, нашедший телефон. Им оказался 28-летний дважды судимый житель района Росляково.

Подозреваемый рассказал полицейским, что прогуливался вечером возле Семёновского озера, увидел лежащий на земле телефон и решил оставить его себе. Он планировал продать гаджет, но не успел, так как был задержан сотрудниками полиции.

Похищенное имущество было возвращено законной владелице.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ "Кража". Ему может грозить до двух лет лишения свободы. Сейчас мурманчанин находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей