16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:44 Воскресенье 21 июля 2024

Фильм «Мой Север» начнут снимать летом в Мурманской области

12:42 – 16 июня

Среди заявленных локаций - Ловозеро, Териберка, Кандалакша и Мурманск

Фильм «Мой Север» начнут снимать летом в Мурманской области и продолжат весной будущего года. Среди заявленных локаций - Ловозеро, Териберка, Кандалакша и Мурманск, сообщает ООО «Кинозавод».

История проекта «Мой Север» началась с короткометражного фильма, который сняла Юлия Крылова в 2021 году, получив грант губернатора Мурманской области на поддержку проектов кинематографии для молодежи.

Кинолента «Мой Север» - это этническая фэнтези драма о любви, Севере и культуре саамов. Главным героем станет столичный инженер Виктор. Его жизнь рушится после визита к северному шаману - погибает семья. Спустя долгое время, спасаясь от чувства вины, он строит на Севере ветряную электростанцию. Но проект оказывается под угрозой из-за необъяснимых сил Севера.

Сотрудники киностудии вместе с режиссером Юлией Крыловой уже успели побывать в Мурманске, Кандалакше, Териберке и Ловозере, чтобы осмотреть локации для съемок будущего фильма.

Главные роли в киноленте исполнят Александр Константинов, Филипп Ершов, Александр Пашков, Вероника Мохирева, Елена Радевич, Сергей Цепов, Валентина Малыгина (дебют).

Новый проект реализуется за счет субсидии Министерства культуры Российской Федерации и международной премии «Мы вместе».

Сейчас кинокомпания ищет в Мурманской области костюмера, реквизитора и помощника режиссера для работы с 15 июля до 10 августа.

Фото: ООО «Кинозавод»

Лента новостей