16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:26 Суббота 20 июля 2024

Подростку из Мурманска назначили обязательные работы за попытку хищения кроссовок

15:10 – 20 июня

Ранее молодой человек уже был судим

В Мурманске суд рассмотрел дело в отношении 18-летнего ранее судимого местного жителя, который обвинялся в покушении на грабёж. Об этом сообщает Ленинский районный суд.

Установлено, что 22 сентября 2023 года несовершеннолетний мурманчанин надел в магазине полуботинки для активного отдыха за 762 рубля 60 копеек и попытался уйти в них. Сотрудник торговой точки заметил это и потребовал вернуть кроссовки. Подросток проигнорировал его и направился к выходу. Скрыться с похищенным злоумышленнику не удалось, так как его задержала служба охраны.

Первоначально дело было возбуждено по ч. 1 ст. 161 УК РФ "Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества". Суд принял решение об изменении классификации действий подсудимого, данной органом предварительного расследования в связи с тем, что подсудимый не довёл свои действия до конца. В результате молодого человека судили по ч. 3 ст.30, ч.1 ст.161 УК РФ "Покушение на грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества".

В судебном заседании мурманчанин признал вину в полном объёме и раскаялся. Он пояснил, что кроссовки вернул.

Суд назначил молодому человеку наказание в виде обязательных работ на срок 60 часов. На основании ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказания с наказанием, назначенным приговором от 24 ноября 2023 года, окончательно осужденному назначено наказание в виде обязательных работ на срок 120 часов.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей