16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:10 Суббота 13 июля 2024

Жители Мурманской области попались на уловку мошенников

16:16 – 22 июня

Покупки в интернете обернулись потерей денежных средств

В Кандалакшском районе сразу несколько местных жителей потеряли денежные средства при попытке приобрести товары в интернете. Об этом сообщает УМВД России по Мурманской области.

Так 25-летний кандалакшанин нашёл в интернете объявление о продаже автоматической коробки передач для автомобиля. Общение с продавцом происходило в мессенджере, после чего потерпевший перечислил 62 тысячи рублей на счет, указанный неизвестным собеседником. Однако по истечении срока доставки, товар покупатель так и не получил. Попытки связаться с продавцом оказались безуспешны. После этого молодой человек обратился в полицию.

Заказ, оформленный через сеть Интернет, не смог получить житель Алакуртти. Он решил приобрести бампер для личного автомобиля. На сайте одного из интернет-магазинов нашел информацию о продаже запчастей. Указанные в каталоге сайта цены мужчину устроили. Оформив онлайн-заказ, северянин перечислил оплату в размере почти десять тысяч рублей и стал ожидать уведомления об отправке заказа.

Бампера потерпевший так и не дождался.

Жертвой интернет-мошенников стала и 49-летняя жительница Кандалакши. По объявлению в одной из групп в социальной сети женщина пыталась приобрести деревянные шпалы. Потерпевшая вступила в переписку с продавцом, договорилась о покупке и перечислила оплату в счет заказа 16 тысяч рублей. Впоследствии связь со злоумышленником прервалась, и женщина обратилась в полицию с заявлением.

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела, проводятся проверочные мероприятия.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей