16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:37 Суббота 13 июля 2024

Минтруд предлагает аптекам в 2025 году полностью отказаться от иностранных работников

14:35 – 24 июня

Проект постановления проходит стадию обсуждения

Минтруд РФ предлагает аптекам в 2025 году полностью отказаться от иностранных работников. На портале для размещения проектов нормативных актов и результатов их обсуждения опубликован проект постановления правительства России о квотировании иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, на 2025 год. В проекте документа, подготовленного Минтрудом, прописаны ограничения, которые распространяются на все российские субъекты, и те, которые применяются в определенных регионах. Отдельных требований для Мурманской области в проекте нет.

Тем не менее, предлагается на всей территории России установить долю привлекаемых иностранных работников во многих отраслях. Так, уменьшить до 50% иностранных работников в общей их численности планируется в выращивании овощей, в лесоводстве и лесозаготовках, в обработке древесины и производстве изделий из дерева и пробки, кроме мебели, в торговле оптовым древесным сырьем и необработанными лесоматериалами и др.

В строительстве квота должна составить 80% иностранцев от общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами.

Полностью отказаться от иностранной рабочей силы предлагается в розничной торговле лекарственными средствами в специализированных магазинах (аптеках), в розничной торговле в нестационарных торговых объектах ‎и на рынках, в розничной торговле прочая вне магазинов, палаток, рынков.
‎Фото: Екатерина Громова

Лента новостей