16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:18 Среда 24 июля 2024

Мурманской области открыли кредитные линии на шесть миллиардов рублей

14:30 – 25 июня

Кредитные линии предоставляются для финансирования дефицита бюджета региона и погашения долговых обязательств

Мурманская область заключила контракты об открытии ещё шести возобновляемых кредитных линий для финансирования дефицита бюджета региона и погашения долговых обязательств. Это следует из документации, опубликованной на портале Госзакупок.

В рамках каждого контракта банк открывает министерству финансов Мурманской области возобновляемую кредитную линию с лимитом задолженности один миллиард рублей. В сумме – шесть миллиардов рублей.

Контракты с банком были заключены по начальной (максимальной) цене – 77,119 млн рублей.

Срок открытия кредитной линии – рабочий день, следующий за датой заключения контракта. Срок действия возобновляемой кредитной линии – со дня открытия кредитной линии и до истечения 155 дней.

Ранее Мурманской области были открыты четыре возобновляемые кредитные линии на четыре миллиарда рублей на шесть месяцев, а также шесть линий на шесть миллиардов рублей на три месяца.

Напомним, дефицит бюджета Мурманской области на 2024 год был установлен в размере 15,043 млрд рублей. В частности, объём доходов прогнозируется на уровне 127,747 млрд рублей, а расходов – 142,791 млрд рублей. Госдолг на 1 января 2025 года утверждён в сумме 37,198 млрд рублей.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей