16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:48 Четверг 25 июля 2024

Пенсионерка из Мурманска решила подзаработать и незаконно прописала у себя иностранку

11:17 – 27 июня

Возбуждено уголовное дело

В полицию Мурманска поступила информация о том, что местная жительница зарегистрировала в своей квартире уроженку Республики Узбекистан, не имея намерений предоставлять ей помещение для фактического проживания. Участковый уполномоченный отдела полиции №1 задержал владелицу квартиры и доставил её в отдел для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что в мае 2024 года женщина обратилась в многофункциональный центр с целью постановки на учет иностранной гражданки в принадлежащей ей квартире по улице Тарана. Поставленная на учёт 46-летняя гражданка Узбекистана законно находилась на территории РФ, но фактически не проживала в квартире мурманчанки. За это 67-летняя мурманчанка получила от иностранки пять тысяч рублей.

Пенсионерка призналась в содеянном и раскаялась. Сотрудникам полиции она пояснила, что испытывает финансовые трудности, в связи с этим, осознавая незаконность своих намерений, все же решила подзаработать.

Уголовное дело возбуждено по статье 322.3 УК РФ "Фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации". Мурманчанке может грозить до трёх лет лишения свободы.

Сейчас она находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в УМВД по Мурманской области.

Ранее сообщалось, что житель Мурманска фиктивно поставил на учет в квартире 152 иностранцев.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей