16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:56 Вторник 16 июля 2024

Должник из Мурманска выплатил деньги после ареста двух машин

12:13 – 27 июня

Мужчина задолжал 240 тысяч рублей

В Мурманске местный житель задолжал в пользу различных взыскателей 240 тысяч рублей. Четыре исполнительных производства находились в отделении судебных приставов Ленинского округа, сообщили в УФССП по Мурманской области.

Добровольно погашать долги мужчина не собирался. Тогда пристав установил, что северянин владеет двумя автомобилями. Поскольку в установленный законом срок мер по оплате мужчина не предпринимал, пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении его автотранспортных средств. Мужчине было разъяснено, что в случае непогашения задолженности машины будут арестованы и после оценки переданы на реализацию.

Данный запрет не повлиял на мурманчанина. Тогда на автомобили был наложен арест. Машины изъяли и эвакуировали на специализированную стоянку.

Только после этого мужчина поспешил оплатить всю имеющуюся задолженность с исполнительским сбором и расходами по совершению исполнительных действий. В связи с оплатой арест с машин снят, имущество возвращено владельцу. Исполнительные производства окончены, деньги перечислены взыскателям.

Фото: пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Лента новостей