16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:55 Среда 24 июля 2024

Общественники посмотрели на месте, как ремонтируют участок дороги Кола — Мурмаши

12:41 – 27 июня

Работы по капремонту должны завершиться к октябрю

Рабочая группа с участием общественников осмотрела на месте, как идет капитальный ремонт автомобильной дороги Кола – Мурмаши протяженностью один километр в рамках нацпроекта “Безопасные качественные дороги”. В рабочую группу вошли министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Юлия Полиэктова, глава Кольского района Александр Лихолат и глава городского поселения Мурмаши Оксана Данилова, представитель заказчика работ – руководитель Мурманскавтодора Дмитрий Игнатов, представители подрядной организации, а также представители общественников в лице депутата Мурманской областной думы Германа Иванова, руководителя Мурманского регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Эвелины Макаровой и главы регионального исполкома общественного народного фронта в Мурманской области Максима Сахневича.
Участок, на котором выполняется капитальный ремонт, проходит по городскому поселению Мурмаши.

На дорожном участке запланирована полная замена асфальтобетонного покрытия, устройство новых тротуаров и барьерного ограждения, установка освещения на протяжении всего ремонтируемого участка и новая остановка общественного транспорта. Работы завершатся к октябрю.
«К нам неоднократно обращались жители, проживающие на улице Тягунова. Район достаточно отдален от центра и дорога была не безопасна: не было тротуара и освещения. Благодаря нацпроекту сейчас мы видим, как все меняется», – отметила Оксана Данилова.
Сейчас подрядчик продолжает земляные работы по устройству песчаного основания, планировке, укреплению откосов, разработке плодородных водоотводных канав и укреплению кюветов, а также монтаж освещения. Затем дорожники оборудуют посадочную площадку, на которой будет стоять новый остановочный павильон.
«На сегодняшний день работы выполнены на 30%, и подрядчик идет в хорошем темпе, серьезных сложностей на этапах исполнения контракта нами не замечены», – прокомментировал руководитель Мурманскавтодора Дмитрий Игнатов.

Фото: правительство Мурманской области

Лента новостей