16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:28 Пятница 12 июля 2024

Завершился этап выдвижения кандидатов на выборы губернатора Мурманской области

12:55 – 27 июня

Документы подали пять человек

В Мурманской области завершился этап выдвижения кандидатов на участие в выборах губернатора. Всего выдвинуто пять кандидатов на должность главы региона: от "Единой России" – Андрей Чибис, от ЛДПР – Станислав Гонтарь, от "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость" – Юрий Климченко, от КПРФ – Юрий Ваталин, самовыдвиженец – Кариб Гаджимагомедов. Их документы были приняты избирательной комиссией.

На данном этапе никаких жалоб и нарушений выявлено не было.

"В этот период кандидаты подготовили необходимое количество документов. Все документы проверены, они соответствуют требованиям законодательства. Кандидаты приступают к новому этапу подготовки избирательной кампании", - рассказал председатель избирательной комиссии Мурманской области Антон Богомолов.

В рамках следующего этапа кандидатам, выдвинутым политическими партиями, необходимо собрать подписи муниципальных депутатов. Исходя из общего количества муниципальных кандидатов, определено минимальное и максимальное количество подписей – 34 и 36 соответственно.

Кандидату-самовыдвиженцу необходимо в свою поддержку собрать 2732 подписи избирателей, но не более 3006 подписей.

Для этапа регистрации в качестве кандидата на должность губернатора выдвиженцы должны будут до 24 июля подать собранные подписи и необходимые документы, в том числе финансовые. Кроме того, им необходимо будет представить по три кандидата на должность сенатора Мурманской области, который в дальнейшем будет назначаться в Совет Федерации.

Окончательное решение о кандидатах на должность губернатора Мурманской области будет принято избирательной комиссией до 2 августа.

Напомним, выборы губернатора Мурманской области и депутатов состоятся 7 и 8 сентября 2024 года.

Всего в дни голосований в Мурманской области будут открыты 407 избирательных участков. Планируются открытие временных участков в СИЗО, больницах и других местах временного пребывания граждан. Кроме того, состоится электронное голосование.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей